Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2018

В Конгрессе США подготовлена резолюция в поддержку Молдовы

Демократическая партия Молдовы приветствовала регистрацию в Палате представителей Конгресса США резолюции в поддержку Республики Молдова, поданную конгрессменами Дэвидом Прайсом и Петом Олсоном.

В ДПМ назвали своевременным упоминание в официальном документе, направленном законодательному органу США, о поддержке США касательно территориальной целостности нашей страны и урегулирования приднестровского конфликта, а также о желании более тесного молдо-американского сотрудничества.

Демпартия Молдовы также выразила признательность за то, что в этом документе подтверждается право нашей страны на установление внешних партнерских отношений «без ограничений или давления из вне», в том числе что касается более глубоких отношений РМ с Европейским союзом.

В то же время, представители ДПМ отметили, что американские друзья Молдовы вместе с нашей страной прилагают усилия для укрепления демократии, экономического развития, продолжения реформ, а также для повышения энергетической безопасности и защиты информационного пространства.

«Мы уверены, что эта резолюция будет рассмотрена, и надеемся вскоре получить голос Палаты представителей США, что поможет укрепить стратегический диалог и политическое, экономическое, социальное сотрудничество и сотрудничество в области безопасности между Молдовой и Соединенными Штатами», - говорится в заявлении ДПМ.

Как отмечается, инициаторы этой резолюции -  Пит Олсон и Дэвид Прайс - являются сопредседателями Группы дружбы США с Молдовой и важными сторонниками нашей страны в Соединенных Штатах.

Во время последнего визита делегации ДПМ в Вашингтон, которая состоялась в декабре 2017 года, председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился с конгрессменом Питом Олсоном, и обсудил с ним вопрос об укреплении молдавско-американских отношений и поддержки США Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх