Послать другу | Распечатать
Политика
26.02.2018

Молдова заинтересована в расширении сотрудничества с НАТО

Молдова заинтересована в расширении сотрудничества с НАТО

Молдова заинтересована в расширении сотрудничества с НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски в ходе встречи в штаб-квартире НАТО с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили эволюцию двусторонних отношений между Молдовой и Североатлантическим альянсом.

Тудор Ульяновски подтвердил заинтересованность Молдовы в продолжении политического диалога и сотрудничества с НАТО в соответствии с положениями, предусмотренными Индивидуальным планом действий по партнерству Молдова – НАТО на 2017-2019 гг, и на основе принципа конституционного нейтралитета РМ.

Глава молдавской дипломатии оценил поддержку НАТО, особенно в рамках Инициативы об укреплении оборонного потенциала и Платформы по взаимодействию, и включение в пакет DCB новой сферы сотрудничества – повышения уровня устойчивости и готовности к ситуациям гражданской обороны.

Тудор Ульяновски подчеркнул заинтересованность молдавских властей в расширении сотрудничества с НАТО путем внедрения новых невоенных проектов. В связи с этим, глава МИДЕИ отметил тесное сотрудничество и поддержку со стороны Офиса по связи НАТО в Кишиневе.

Отметив заинтересованность сторон в освоении потенциала сотрудничества РМ-ЕС, Тудор Ульяновск и Роуз Гетемюллер договорились продолжить двусторонний диалог, в том числе по новым проектам сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх