Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2018

Андриан Канду: Вместе с Румынией, путь Молдовы к ЕС будет легче пройти

Андриан Канду: Вместе с Румынией, путь Молдовы к ЕС будет легче пройти

Вместе с Румынией путь Молдовы к Европейскому союзу будет легче пройти. Несмотря на политические диспуты, Молдова и Румыния реализуют совместно красивые проекты.

Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду на встрече в Кишиневе с премьер-министром Румынии Виорикой Дэнчилэ.

Спикер отметил, что парламент Молдовы будет оказывать дальнейшую поддержку внедрению текущих молдо-румынских проектов. Речь идет о проекте взаимоподключения Республики Молдова с европейским энергетическим рынком и обеспечении энергетической безопасности нашей страны, проекте SMURD, поддержке румынских инвестиций, в том числе в финансовой сфере.

В свою очередь, Виорика Дэнчилэ отметила, что Румыния будет продолжать помогать Республике Молдова на пути европейской интеграции, реализуя целый ряд совместных проектов.

«В год столетней годовщины и год, предшествующий председательству в Совете ЕС, нам нужно больше реализовать совместных проектов. Румыния была и будет послом Республики Молдова на европейском уровне», - подчеркнула премьер-министр Румынии.

Виорика Дэнчилэ предложила, чтобы первое в этом году совместное заседание правительств Молдовы и Румынии, которое намечено провести в Кишиневе в первом полугодии этого года, было дополнено совместным заседанием парламентов Республики Молдова и Румынии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх