Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2018

Дэнчилэ: Стратегической задачей Румынии остается евроинтеграция Молдовы

Румыния продолжит инвестировать в модернизацию Молдовы, в благосостояние ее граждан и поддерживать республику в процессе евроинтеграции. Об этом заявила премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ на совместной пресс-конференции в Кишиневе с молдавским коллегой Павлом Филипом.

Она отметила, что ее страна продолжает придерживаться того принципа, что инвестиции Румынии, независимо от того, говорим ли мы об образовании, здравоохранении, культуре, энергетике, сельском хозяйстве или банках, предназначены для всех граждан Республики Молдова, потому что в основе всех политик должен быть гражданин.

Премьер подчеркнула, что Румыния продолжит поддерживать Молдову, с которой ее связывают особые и превосходные отношения, в процессе осуществления внутренних реформ, реализации повестки евроинтерации, в том числе, путем обмена опытом, предоставления экспертизы.

Виорика Дэнчилэ отметила, что развитие отношений с Молдовой является первоочередным приоритетом для правительства в Бухаресте, а стратегической задачей остается евроинтеграция Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх