Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2018

Могерини: ЕС поддержит продвижение реформ в Молдове

Могерини: ЕС поддержит продвижение реформ в Молдове

Европейский союз решительно поддержит продвижение реформ в Молдове, основанных на Соглашении об ассоциации РМ-ЕС. Об этом заявила вице-председатель Европейской комиссии, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече в Брюсселе с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновски.

По сообщению МИДЕИ, собеседники обменялись мнениями о Выводах по Молдове, которые были одобрены Советом ЕС по иностранным делам.

Тудор Ульяновски отметил, что документ является сбалансированным, в котором признаются как достигнутые прогрессы в реализации реформ, так и отмечены области, в которых ожидаются более ощутимые результаты. В связи с этим, глава МИДЕИ рассказал об основных внутренних достижениях, в частности, в области юстиции, расследовании банковского мошенничества и борьбе с коррупцией.

Федерика Могерини отметила, что обсуждения по Молдове в Совете ЕС по иностранным делам показали заинтересованность и приверженность государств-членов оказания помощи нашей стране.

Она заверила молдавскую сторону в решительной поддержке ЕС в продвижении реформ, основанных на Соглашении об ассоциации. Кроме того, Верховный представитель также призвала Молдову продолжать участвовать в миссиях CSDP/Общей политике по безопасности и обороне ЕС.

Стороны обменялись мнениями о процессе урегулирования приднестровского конфликта. Тудор Ульяновски высоко оценил поддержку, предоставленную ЕС в урегулировании проблем на повестке дня переговоров в формате «5 + 2».

В конце встречи, глава МИДЕИ пригласил Федерику Могерени посетить с визитом Молдову.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх