Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2018

Румыния готова выделить Молдове оставшиеся 60 млн. евро из общего гранта в 100 млн.

Румыния готова выделить Молдове оставшиеся 60 млн. евро из общего гранта в 100 млн.

Румыния выделит Молдове оставшиеся 60 млн. евро из общего гранта в 100 млн. евро после определения молдавскими властями приоритетов использования средств.

Об этом сообщила премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ на совместной пресс-конференции в Кишиневе с молдавским коллегой Павлом Филипом, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, достигнута договоренность о том, что до очередного совместного заседания правительств Молдовы и Румынии, которое пройдет на этот раз в Кишиневе, молдавская сторона установит приоритеты для использования данных оставшихся неосвоенными средств румынской безвозмездной финансовой помощи, а затем состоятся детальные дискуссии по каждому элементу использования средств данных фондов для принятия соответствующих решений и запуска новых проектов.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип поблагодарил власти Румынии как за грантовую помощь, так и льготный кредит в 150 млн. евро, который наша страна получила от соседей в сложной ситуации, условиях, когда было заблокировано внешнее финансирования от доноров. «Мы эту помощь Румынии не забудем никогда, вы помогли нам, когда было сложнее всего», - подчеркнул Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх