Послать другу | Распечатать
Разное
28.02.2018

В Молдове улучшат законодательство по управлению отходами

В Молдове улучшат законодательство по управлению отходами. В частности, правительство утвердило Положение об отходах электрического и электронного оборудования (ОЭЭО).

Документ вписывается в меры по снижению влияния ненадлежащего управления вредными отходами на окружающую среду и население. Вместе с тем, он направлен на повышение ответственности экономических агентов за надлежащее управление опасными отходами.

С этой целью предусмотрены требования к раздельному сбору, транспортировке и устранению вредных отходов, в соответствии с их категориями. Для мониторинга за соблюдением Положения будет создан национальный реестр, который будет содержать список производителей электрического и электронного оборудования, количество оборудования, размещенного на рынке, а также информацию об их сборе, повторном использовании и переработке.

Финансирование сбора, транспортировки, обработки и устранения экологически чистых ОЭЭО будет обеспечиваться за счет экономических агентов, размещающих соответствующую продукцию на рынке.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх