Послать другу | Распечатать
Политика
01.03.2018

Молдова ратифицировала Конвенцию с Грузией об избежании двойного налогообложения

Парламент республики ратифицировал Межправительственную Конвенцию между Молдовой и Грузией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Документ был подписан 29 ноября 2017 г. в Тбилиси и нацелен на развитие двусторонних экономических отношений между Молдовой и Грузией как в области устранения двойного налогообложения для физических и юридических лиц, так и в области привлечения иностранных инвестиций в национальные экономики.

Положения Конвенции регулируют порядок обмена информацией между сторонами во избежание двойного налогообложения и для предотвращения уклонения от уплаты налогов. Конвенция содержит 28 статей, а также дополнительный протокол.

По данным Минфина, в настоящее время Молдова применяет Конвенции/Соглашения об избежании двойного налогообложения с 48 странами.

Ратификация подписанной с Грузией Конвенции об избежании двойного налогообложения позволит укрепить существующую правовую базу между двумя странами, окажет положительное влияние на активизацию молдо-грузинских отношений в разных областях экономики и тд.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх