Послать другу | Распечатать
Политика
02.03.2018

Филип: Властям Молдовы удалось вернуть доверие внешних партнеров и повысить популярность ЕС у граждан

Филип: Властям Молдовы удалось вернуть доверие внешних партнеров и повысить популярность ЕС у граждан

За два года правления нынешним властям Молдовы удалось вернуть доверие внешних партнеров и существенно повысить популярность Европейского союза у граждан. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече с представителями Атлантического совета – вице-президентом Дэймоном Вилсоном и послами Александром Вершбоу и Джоном Хербстом.

Стороны обсудили перспективы стратегического молдо-американского диалога, процесс внедрения реформ в Молдове и приоритеты обеспечения региональной стабильности. Глава правительства выразил признательность за плодотворное сотрудничество с нашей страной, дав высокую оценку вкладу аналитического центра в формирование конструктивного отношения трансатлантического сообщества. П

авел Филип рассказал об активном внедрении реформ в Молдове, а также подчеркнул важность постоянного и открытого диалога с внешними партнерами в целях четкой оценки эволюции ситуации в стране.

Исполнительный вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Вилсон оценили решимость правительства Молдовы проводить реформы, особенно в сфере юстиции и борьбы с коррупцией. Представители аналитического центра также подчеркнули, что поддерживают намерение США решить региональные проблемы.

По их мнению, в этом смысле проводимая в Кишиневе конференция «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», является источником вдохновения для разработки долгосрочной стратегии в этой сфере.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх