Послать другу | Распечатать
Общество
06.03.2018

В Молдове выпущены первые талоны на питание

Французская группа Up выпустила первые талоны на питание в Молдове. В церемонии их запуска принял участие министр экономики и инфраструктуры страны Кирилл Габурич.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что внедрение системы талонов на питание осуществляется в соответствии с положениями Закона о талонах на питание, который вступил в силу 1 января 2018 г.

Таким образом, стоимость одного талона на питание в Молдове будет составлять до 45 леев, они будут выпускаться как на бумаге, так и в электронном формате. Талоны на питание можно будет использовать в столовых, кафе, ресторанах или для покупки еды в магазинах. Запрещается конвертировать их в деньги. Работодатели, предоставляющие сотрудникам талоны на питание в виде дополнительной помощи к зарплате, не будут платить подоходный налог с этих сумм.

По словам Кирилла Габурича, талоны на питание являются инновационным решением для работодателей в Молдове и ответом на вызовы, связанные с привлечением и дополнительной мотивацией сотрудников. «Это событие происходит благодаря действиям правительства по поддержке национальной экономики, и результаты будут видны в краткосрочной перспективе – выгоды получат, как работники, так и работодатели», - сказал министр экономики и инфраструктуры.

Представители Up Moldova поблагодарили Министерство экономики и инфраструктуры за открытость и поддержку бизнес-среды.

Французская группа Up является одним из крупнейших международных поставщиков продовольственных услуг с талонами на питание. Она открыла свой филиал в Молдове в октябре 2017 г. В настоящее время Up Moldova владеет крупнейшей национальной партнерской сетью для приема талонов на питание. Таким образом, более 600 столовых, магазинов и ресторанов в Молдове готовы предложить клиентам возможность оплачивать обеди или продукты питания через талоны на питание, которые являются одним из самых распространенных внезарплатных бонусов на международном уровне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх