Послать другу | Распечатать
Политика
07.03.2018

Президент Молдовы хочет пожаловаться в ООН и Совет Европы на действия Румынии

Президент Молдовы Игорь Додон обратит внимание ООН и Совета Европы на действия Румынии, представляющие угрозу государственности РМ.

Об этом глава государства заявил после заседания Высшего совета безопасности, на котором большинство его участников решительно осудило антигосударственные и антиконституционные действия организаций, политических формирований, местных избранников, допустивших акции, направленные на подрыв государственности нашей страны и призывающих к ликвидации государства Республика Молдова.

«Это абсолютно недопустимо, и является грубым нарушением Конституции. В ближайшее время я обращусь с письмом в адрес ООН и Совета Европы – организаций, членами которых являются Республика Молдова и Румыния. Когда соседнее государство на уровне официальных государственных органов - говоря так, я имею в виду некоторые законы, принятые парламентом Румынии, - предпринимает действия, представляющие угрозу государственности Республики Молдова, мне хотелось бы узнать мнение наших внешних партнеров по данному вопросу», - отметил Игорь Додон.

По его словам, члены Высшего совета безопасности рекомендовали также внести в действующее законодательство изменения, прямо предусматривающие уголовную ответственность за любые действия, противоречащие положениям Конституции и направленные против суверенитета, независимости и территориальной целостности Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх