Послать другу | Распечатать
Общество
12.03.2018

Правительство РМ утвердило Положение о порядке использования талонов на питание

Правительство РМ утвердило Положение о порядке использования талонов на питание

Правительство Молдовы утвердило Положение о порядке использования талонов на питание. Как сообщил министр финансов Октавиан Армашу, документом четко оговорены условия использования талонов на питания работниками, выдающими их работодателями, а также операторами, имеющими лицензии на выпуск этих талонов. Одобренное Кабмином Положение регламентирует все возможные налоговые, общие и технические аспекты, касающиеся порядка оборота талонов на питание в стране.

Согласно документу, число переданных работнику талонов на питание должно соответствовать количеству отработанных им дней в предыдущем месяце. Номинальная стоимость талона на питание составит минимум 35 леев. Талоны могут быть бумажными и электронными, они являются именными. Талоны на питание нельзя передавать, право пользования ими принадлежит только работнику, на эти талоны можно приобретать только продукты питания, а не алкоголь и сигареты. Кроме того, запрещено менять талоны на деньги. Магазины, принимающие талоны на питание, обязаны информировать о такой возможности при входе.

Положение о талонах на питание было разработано в контексте применения Закона о талонах на питание, нацеленного на стимулирование работников, рост их доходов, а также  продвижение здорового питания.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх