Послать другу | Распечатать
Политика
13.03.2018

ЛП призывает парламент РМ принять декларацию об объединении с Румынией

ЛП призывает парламент РМ принять декларацию об объединении с Румынией

Либеральная партия призывает парламент Молдовы принять декларацию об объединении с Румынией 27 марта, в день 100-летия объединения Бессарабии с Румынией. Документ уже зарегистрирован в канцелярии парламента. В случае отказа включить этот вопрос в повестку дня парламента либералы намерены начать по всей стране сбор подписей граждан в поддержку объединения Молдовы и Румынии.

Лидер ЛП Михай Гимпу отметил, что принятие декларации об объединении является единственной возможностью для восстановления исторической справедливости, вступления в ЕС и НАТО, гарантии свободы и процветания населения на левом берегу Прута.

В предложенной либералами декларации об объединении говорится, что Великое объединение 27 марта 1918 г. не было отменено и действительно до сих пор, а объявление независимости Молдовы стало первым шагом для будущего объединения с Румынией, а не для создания еще одного румынского государства.

В документе отмечается, что в независимой Молдове критическая экономическая и политическая ситуация, большая часть граждан живет у черты бедности, без перспектив и соблюдения основных прав и свобод. Также отмечается риск нового акта агрессии со стороны Российской Федерации.

«Либеральная партия, в соответствии со своей программой, объявляет объединение с Румынией единственной возможностью восстановить историческую справедливость и войти в состав ЕС и НАТО», - говорится в декларации, которую предлагается принять депутатам парламента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх