Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2018

Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Азербайджана

Молдова заинтересована в привлечении инвестиций из Азербайджана. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоявшейся в рамках работы Глобального Бакинского Форума. Это уже вторая по счету встреча между главами двух государств.

Оба президента подтвердили интерес к дальнейшему развитию отношений между Республикой Молдова и Азербайджанской Республикой. Высказались за углубление сотрудничества между странами в торгово-экономической сфере, в поддержке инвестиционных проектов, в сфере энергетики, в социальной и культурной областях, в сфере образования и науки.

Игорь Додон, в частности, отметил что Республика Молдова заинтересована в участии азербайджанских партнеров в деятельности свободных экономических зон и индустриальных парков, в участии азербайджанских производителей в специализированных выставках, которые регулярно проходят в Молдове.

Глава молдавсского государства выразил удовлетворение, что сотрудничество между Молдовой и Азербайджаном в социальной сфере и в налаживании межрегиональных связей, дают конкретные результаты.

Игорь Додон поблагодарил господина Алиева за оказанное содействие нашей стране, в частности, в возведении культурно-образовательного центра в городе Чадыр-Лунга, строительство которого началось несколько дней назад. Глава государства выразил уверенность в том, что это только начало нового этапа тесного и плодотворного сотрудничества между нашими странами.

Президент РМ ещё раз заявил свою позицию, согласно которой Молдова заинтересована в партнерах, как на Западе, так и на Востоке и подтвердил приглашение Ильхаму Гейдаровичу посетить Республику Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх