Послать другу | Распечатать
Политика
19.03.2018

Министр юстиции Виктория Ифтоди вступила в должность

Министр юстиции Виктория Ифтоди вступила в должность

Новый министр юстиции Молдовы Виктория Ифтоди принесла конституционную присягу и официально вступила в должность. В церемонии приняли участие премьер-министр Павел Филип и президент Молдовы Игорь Додон, который подписал указ о назначении Виктории Ифтоди на должность министра юстиции.

После завершения церемонии вступления в должность глава правительства представил Викторию Ифтоди сотрудникам Министерства юстиции, отметив, что новый министр имеет богатый опыт и сможет внести вклад в продвижение реформ, начатых в области юстиции. В этом контексте премьер подчеркнул, что реформирование этого сектора остается для правительства приоритетом.

«Это одна из трех важных реформ, наряду с образованием и развитием дорожной инфраструктуры. Если мы хотим пенсий, зарплат, социальных и государственных инвестиций, мы должны понимать, что первое, что нам нужно сделать, - это реформа юстиции. Там, где есть справедливое и беспристрастное правосудие, - туда приходят инвесторы и деньги в бюджет Молдовы», - подчеркнул премьер.

В свою очередь, Виктория Ифтоди поблагодарила за оказанное доверие, отметив, что проблемы в системе ей известны и на посту главы Минюста она сосредоточится на продвижении проектов, имеющих максимальное влияние на общество. «Я намерена продолжать усилия правительства по реализации стратегических направлений, объявленных в реформе юстиции. Мы должны реализоать эту реформу не только для того, чтобы выполнить обязательства, взятые перед нашими партнерами по развитию, но в первую очередь - для граждан», - заявила министр юстиции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх