Послать другу | Распечатать
Политика
21.03.2018

Молдова и США расширят стратегический диалог

Молдова и США расширят стратегический диалог

Молдова и США расширят стратегический диалог. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и посол США в Молдове Джеймсом Петтитом.

По сообщению МИДЕИ, собеседники провели обзор основных двусторонних мероприятий, проведенных с начала 2018 г., а также обозначили главные приоритеты молдо-американского сотрудничества на последующий период.

Стороны констатировали, что недавний визит в Молдову заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк дал новый импульс развитию двусторонних отношений, поощряя более активное участие сторон в реализации программ сотрудничества молдо-американской повестки дня.

В ходе дискуссии была отмечена взаимная открытость сторон в укреплении продуктивного политического диалога путем расширения стратегического диалога между Молдовой и США, в том числе с помощью проведения визитов на высоком уровне, заседаний совместных рабочих групп в различных областях и т. д.

Говоря о приднестровской проблематике Тудор Ульяновский и Джеймс Петтит подчеркнули необходимость продолжения переговоров в формате «5+2» с целью определения политического решения для разрешения конфликта, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы и предоставлением особого статуса Приднестровскому региону.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх