Послать другу | Распечатать
Политика
22.03.2018

Россия не намерена выводить военных с территории Приднестровья

Россия не намерена выводить военных с территории Приднестровья

Позиция Российской Федерации относительно присутствия в Приднестровье российского воинского контингента неизменна. По сообщению приднестровских СМИ, об этом заявил журналистам в Тирасполе замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин после встречи с главой Приднестровья Вадимом Красносельским.

Лидер непризнанной ПМР отметил, что на встрече с Григорием Карасиным обсуждалась значимость роли миротворчества России на берегах Днестра, нахождения ОГРВ в Приднестровье. «Моя глубокая убежденность: политики, которые ведут разговоры об исключении российского воинского присутствия и миротворчества на территории Приднестровья, – это политики конфликта. Если мы вдруг, не дай Бог, окажемся без российских миротворцев, последуют эскалация конфликта и, возможно, бытовые действия, а это недопустимо. То развитие, поступательное движение, которое демонстрирует Приднестровье на сегодняшний день, оно неразрывно связано только с миром на приднестровской земле», - подчеркнул Вадим Красносельский.

В свою очередь, Григорий Карасин отметил, что «голословные заявления и резолюции, которые выносятся на международные площадки, с призывом вывести российских военных с территории Приднестровья, являются не более чем упражнениями в дипломатическом искусстве».

«Конструктивных последствий они за собой не несут, скорее, провоцируют ненужную остроту в этих вопросах. Все это должно решаться в существующих форматах, которые хорошо известны: через международный диалог, через диалог между руководством Приднестровья и Молдовы. Иначе этот вопрос решить не удастся. Об этом прямо сказано и руководству Молдовы. Надеюсь, наша позиция услышана», - подчеркнул он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх