Послать другу | Распечатать
Политика
22.03.2018

Заседание Совета по ассоциации РМ-ЕС состоится в мае

Заседание Совета по ассоциации РМ-ЕС состоится в мае

Заседание Совета по ассоциации Республика Молдова –Европейский союз состоится в мае. Об этом говорилось на заседании правительственной комиссии по европейской интеграции, которое провел премьер-министр Павел Филип.

На заседании был проанализирован прогресс, достигнутый в процессе сотрудничества Молдовы с Европейским союзом. Касаясь выводов Совета по иностранным делам ЕС относительно ситуации в Молдове, утвержденных 26 февраля 2018 г., глава правительства отметил, что данный документ отражает как результаты, достигнутые властями, так и указывает области, в которых нужно активизировать усилия. Таким образом, в контексте приоритетов, намеченных Советом по иностранным делам, была отмечена необходимость дальнейшего продвижения реформ в сфере юстиции и борьбы с коррупцией, которые, наряду с прогрессом в других сферах диалога с ЕС, будут обсуждаться и в рамках заседания Совета по ассоциации РМ-ЕС, которое состоится в мае.

Члены Комиссии также установили календарный график реализации рекомендаций, содержащихся в докладе Европейской комиссии о применении Механизма безвизового режима от 20 декабря 2017 г. График содержит мероприятия по внедрению новой Стратегии о предупреждении и борьбе с торговлей людьми на 2018-2023 гг., принятой на заседании правительства от 21 марта, и проведение информационных кампаний по продвижению прав и обязанностей граждан, пользующихся преимуществами безвизового режима.

Было отмечено, что на заседании также обсуждалась эволюция выполнения условий, выдвинутых для получения макрофинансовой помощи от ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх