Послать другу | Распечатать
Политика
26.03.2018

Филип: Программа Молдовы с МВФ сохраняется в установленных параметрах

Филип: Программа Молдовы с МВФ сохраняется в установленных параметрах

Программа Молдовы с Международным валютным фондом сохраняется в установленных параметрах. Об этом заявил премьер-министр страны Павел Филип, который вместе с членами правительства, руководством Демократической партии и Европейской народной партии Молдовы принял участие в заседании правящей коалиции, которая рассмотрела ряд актуальных вопросов.

В ходе заседания анализировались наиболее важные проекты правительства, находящиеся на стадии внедрения, такие как Программа: «Хорошие дороги для Молдовы», которая предусматривает ремонт 1200 км местных дорог, Программа Prima Casă («Первый дом»), введение Национальной службы срочных вызовов 112, а также проект талонов на питание для работников. В этой связи, руководство правящей коалиции потребовало максимального вмешательства министров для успешной реализации данных проектов.

В то же время, обсуждался ряд предложений в области образования и здравоохранения. Также премьер-министр проинформировал коалицию о визите делегации экспертов Международного валютного фонда и о выводах обсуждения с ними. В этой связи премьер-министр подчеркнул, что «программа Молдовы с МВФ сохраняется в установленных параметрах».

На заседании также было отмечено, что делегация парламента Молдовы будет присутствовать 27 марта в Бухаресте на заседании парламента Румынии, посвященном Столетию объединения Бессарабии и Румынии.

Кроме того, в ходе заседания обсуждался вопрос о новых местных выборах в мун. Кишинев, и было установлено, что инициатива по объединению проевропейских политических сил до сих пор игнорировалась различными оппозиционными силами, и существует реальный риск, что в случае невыдвижения единого кандидата, победу на выборах одержат левые социалисты, как это произошло на президентских выборах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх