Послать другу | Распечатать
Разное
26.03.2018

У компании Moldcell будут другие владельцы

У компании Moldcell будут другие владельцы

У компании Moldcell – оператора мобильной связи Молдовы - будут другие владельцы в связи с намерением Turkcell продать свою долю акций в компании. Об этом говорится в сообщении Moldcell. В нем отмечается, что заявление генерального директора компании Turkcell о том, что компания продаст свою долю акций в компании Moldcell в 2018 г. означает тот факт, что у компании Moldcell будут другие владельцы. При этом было подчеркнуто, что компания Moldcell продолжает предоставлять высококачественные услуги, инвестировать в постоянное развитие сети, новейшие технологии, а также предлагать привлекательные и выгодные решения для своих клиентов.

Как сообщалось ранее, глава компании Turkcell Каан Терзиоглу заявил, что ведущий турецкий оператор сотовой связи в этом году намерен продать свои подразделения в Молдове и Казахстане. Выступая на пресс-конференции в Стамбуле, Терзиоглу сказал, что компания рассмотрит стратегические варианты в отношении других подразделений, которые оценены неправильно. Он также добавил, что компания может рассмотреть публичное размещение акций провайдера интернет-услуг Superonline.

Казахстанский оператор связи Kcell , бумаги которого торгуются на Лондонской фондовой бирже, и функционирующий в Молдове оператор мобильной связи Moldcell принадлежат скандинавской телекоммуникационной компании Telia Company и Fintur Holding, совместному предприятию Telia Company и Turkcell. Telia объявила об уходе из Центральной Азии в 2015 г., решив переключить внимание на свои основные рынки в странах Северной Европы и Балтии. Впоследствии Telia покинула четыре из семи стран, в которых было представлено так называемое евразийское подразделение компании: Непал, Таджикистан, Грузию и Азербайджан. Компания продолжает работу в Узбекистане, Казахстане и Молдове. Turkcell не планирует выходить на новые рынки в ближайшее время, сказал Каан Терзиоглу.

 

Примечательно, что осенью 2015 г. крупнейший турецкий мобильный оператор Turkcell заявил о готовности выкупить долю TeliaSonera в компании Fintur Holdings BV, владеющей Moldcell. Компания, которая является совладельцем Moldcell, сделала такое заявление после сообщения TeliaSonera об уходе с рынков стран СНГ, в том числе, с рынка Молдовы. TeliaSonera опубликовала на своем сайте сообщение, об уходе из компаний мобильных операторов в странах СНГ: Moldcell (Молдова), Ucell (Узбекистан), Azercell (Азербайджан), Geocell (Грузия), Kcell (Казахстан), Tcell (Таджикистан), а также из Непала (компания Ncell).

 

Свое решение компания объяснила желанием сосредоточиться на европейском рынке. Тогда доля TeliaSonera в компании Fintur Holdings BV составялла 58,55%, а остальные 41,45% принадлежали Turkcell. Представители компании Turkcell заявляли тогда о намерении назначить стратегического и финансового консультанта по вопросу возможного приобретения долей TeliaSonera в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх