Послать другу | Распечатать
Политика
27.03.2018

Компании из ОАЭ заинтересованы в партнерстве с СЭЗ Молдовы

Компании из Объединенных Арабских Эмиратов заинтересованы в установлении партнерства со Свободными экономическими зонами Молдовы.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский провел с принцем Эмирата Фуджейра шейхом Мухаммедом бин Хамадом бин Мохаммедом аль-Шарки. Стороны обсудили налаживание партнерских отношений сотрудничества между Свободными экономическими зонами Молдовы и Эмиратом Фуджейра, а также инициирование инвестиционных проектов с участием деловых кругов обеих сторон.

По сообщению МИДЕИ, в ходе диалога глава молдавской дипломатии представил инвестиционные и экономические возможности, предоставляемые Молдовой иностранным компаниям. Он рассказал о программах, внедряемых молдавскими властями для поддержки бизнес-среды, а также о потенциале Свободных экономических зон страны.

Глава МИДЕИ Тудор Ульяновский призвал компании из Эмирата Фуджейра инвестировать в Свободные экономические зоны и промышленные парки Молдовы, которые предоставляют привлекательные условия для инициирования и развития бизнеса. Он отметил, что в последнее время центральные органы власти предприняли ряд конкретных действия для упрощения процедур получения виз на пребывание и разрешения на работу для иностранных инвесторов.

По мнению Принца, шейха Мухаммеда бин Хамада бин Мохаммеда аль-Шарки, участие компаний из Молдовы и ОАЭ в различных международных и национальных выставках, организация бизнес-форумов, обмен опытом и другие совместные мероприятия позволили бы наладить эффективный диалог, который создаст необходимые предпосылки для инициирования инвестиционных проектов в различных областях экономики, особенно в агропродовольственной сфере, торговле услугами, развитии инфраструктуры и т. д.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский 26-29 марта находится в ОАЭ с рабочим визитом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх