Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2018

Открытие дипмиссии Молдовы в Абу-Даби поспособствует развитию отношений с ОАЭ

Власти Объединенных Арабских Эмиратов приветствуют инициирование необходимых шагов со стороны правительства Молдовы для открытия дипломатической миссии в Абу-Даби, что будет способствовать дальнейшему развитию молдо-эмиратских отношений.

Об этом заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахайян на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским.

По сообщению МИДЕИ, шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахайян высоко оценил активное участие главы молдавской дипломатии в процессе укрепления и активизации как двусторонних отношений, так и отношений с государствами Персидского залива.

В ходе встречи собеседники подтвердили важность плодотворного двустороннего диалога во взаимовыгодных областях, таких как развитие торгово-экономического обмена и активизация социально-культурных отношений в контексте отмены правительством Молдовы визового режима для граждан ОАЭ.

В этой связи Тудор Ульяновский подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества в области гражданской авиации, а также начала переговоров о повышении степени правовой защиты граждан Молдовы, работающих на территории ОАЭ.

В целях оказания консульской помощи молдавской диаспоре, обосновавшейся  в регионе Персидского залива, глава молдавской дипломатии проинформировал своего  эмиратского коллегу о запуске дипломатических процедур, необходимых для открытия генерального консульства в г. Дубай.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский находится с рабочим визитом в ОАЭ с 26 по 29 марта 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх