Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2018

США выразили признательность Молдове за солидарность

Посольство Соединенных Штатов Америки в Молдове выразило признательность правительству Республики Молдова за солидарность с Соединенным Королевством Великобритании и его союзниками и соседями в том, что Россия несет ответственность за свои действия, нарушающие международное право и угрожающие европейской безопасности.

Как отмечается в сообщении американского посольства в Кишиневе, содействуя с европейскими и международными партнерами, Молдова продемонстрировала, насколько серьезно мир принимает текущую глобальную кампанию России по подрыву международного мира и стабильности, угрозе суверенитету и безопасности стран во всем мире, и подрыву и дискредитации западных институтов.

Соединенные Штаты призвали к ответственности Россию за попытку 4 марта убить британского гражданина и его дочь, используя нервный агент военного класса в Солсбери, Соединенном Королевстве.

Как отмечается, это последняя тенденция в России по дестабилизирующей деятельности во всем мире. Эта атака на Соединенное Королевство подвергла бесчисленные невинные жизни под угрозу и привела к серьезным травмам трех человек, включая полицейского.

Действия России представляют собой возмутительное нарушение Конвенции о химическом оружии и нарушение международного права. На этой неделе Белый дом объявил, что высылает десятки российских офицеров разведки, которые действовали под дипломатическим прикрытием в Соединенных Штатах, а также объявил о закрытии российского консульства в Сиэтле, штат Вашингтон. По словам Белого дома:

«Предпринимая эти шаги Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры разъясняют России, что ее действия имеют последствия. Соединенные Штаты готовы сотрудничать, чтобы наладить более тесные отношения с Россией, но это может произойти только с изменением поведения российского правительства», - говорится в сообщении посольства США в Молдове.

Соединенные Штаты призвали Россию принять ответственность за ее продолжающиеся нарушения международных норм и продемонстрировать миру, что она способна выполнить свои международные обязательства и обязанности в качестве члена Совета Безопасности ООН для поддержания международного мира и безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх