Послать другу | Распечатать
Общество
29.03.2018

Молдова и Румыния создадут совместные турпакеты для рынков Азии

Молдова и Румынии намерены расширить сотрудничество в сфере туризма и заинтересованы в создании совместных туристических пакетов для рынков Азии.

Об этом говорилось на встрече премьер-министра Молдовы Павла Филипа с министром туризма Румынии Богданом Георге Трифом, который находится в нашей стране в составе делегации, участвующей в XXIII Международной специализированной выставке туризма, отдыха и гостиниц «Tourism. Hotels. Leisure.», которая проходит в эти дни в МВЦ «Молдэкспо».

Стороны обсудили молдо-румынское сотрудничество в сфере туризма. В ходе встречи премьер-министр подчеркнул важную роль туризма для Республики Молдова, отметив необходимость эффективного использования существующего потенциала, то есть активного продвижения нашей страны как туристического направления. Также Павел Филип подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию сельского туризма, который пользуется популярностью и в Румынии. Глава правительства отметил целесообразность заимствования румынского опыта в этом отношении.

В свою очередь, Богдан Георге Триф заявил, что совместными усилиями туристические отрасли двух стран могут развиваться, способствуя росту национальных экономик. Он выразил готовность разработать общую стратегию по популяризации молдавских туристических направлений на румынском рынке, и продвижению трансграничных туристических маршрутов, как например «Drumul Vinului» и «Drumul Mănăstirilor».

Вместе с тем, стороны выразили заинтересованность в создании совместных туристических пакетов для рынков Азии и говорили об упрощении процедуры въезда иностранных граждан в Республику Молдова. Также была отмечена важность использования различных инструментов по продвижению туризма, а также разработки политики по устойчивому развитию сектора.

По официальным данным, в прошлом году около 2,24 млн. румынских граждан посетили Республику Молдова, а это на 11% больше, чем в 2016 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх