Послать другу | Распечатать
Политика
29.03.2018

Нацбанк Румынии продолжит поддержку реформы в банковском секторе Молдовы

Нацбанк Румынии продолжит поддержку реформы в банковском секторе Молдовы

Национальный банк Румынии продолжит поддерживать реформы в банковском секторе Молдове на двустороннем уровне или в европейском формате.

Об этом заявил его президент Мугур Исэреску на встрече в Бухаресте с президентом Нацбанка Молдовы Сергеем Чокля, который посетил Национальный банк Румынии вместе с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду.

Глава НБМ и спикер парламента обсудили с руководством Национального банка Румынии прогресс, достигнутый в области реформировании финансово-банковского сектора Молдовы, положительные результаты недавней оценочной Миссии МВФ, ход внедрения нового закона о деятельности банков, принятого парламентом на основе рекомендаций европейской программы Twinning, успешно управляемой Центральными банками Румынии и Голландии.

В ходе встречи Сергей Чокля и Мугур Исэреску обменялись монетами, выпущенными и введенными в обращение центральными банками страны 27 марта 2018 г. в честь 100-летия объединения Бессарабии с Румынией. Набор монет, переданный Национальным банком Румынии, будет представлен в Музее Национального банка Молдовы.

Официальные лица подчеркнули привилегированные отношения между НБМ и НБР и поддержку Румынии, предоставляемую Молдове на международном уровне, особенно, в рамках МВФ и Всемирного банка.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх