Послать другу | Распечатать
Политика
04.04.2018

Европарламент ждет от Молдовы скорейшего принятия нового Кодекса аудиовизуальных услуг

Европейский парламент настоятельно призывает парламент Молдовы к скорейшему принятию нового Кодекса аудиовизуальных услуг, разработанного при поддержке ЕС и международных организаций в республике.

Об этом заявила председатель делегации Комитета по иностранным делам Европейского парламента Лайма Андрикиене на совместной пресс-конференции в Кишиневе с зампредседателя Комитета по бюджету Зигфридом Мурешаном.

Она отметила, что в Европейском парламенте, а также и в других институтах ЕС и международных организациях, придается большое значение тому, что происходит в парламенте Молдовы, и продолжат уделять этому внимание и в последующие месяцы.

Лайма Андрикиене упомянула также еще один важный момент в отношениях Европейского парламента с Молдовой, отметив Программу всесторонней поддержки демократии в парламенте РМ.

«Мы стремимся помочь нашим молдавским партнерам в повышении законодательного потенциала действующего парламента и усилении его надзора за действиями исполнительной  власти. Парламенту также необходимо повысить прозрачность и разработать более эффективные рабочие механизмы. Мы приветствуем усилия по разработке новых Правил процедуры и кодекса поведения для повышения общественного доверия к этому учреждению», - подчеркнула она.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх