Послать другу | Распечатать
Разное
04.04.2018

Кирилл Лучинский приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы

Бывший депутат парламента, сын второго президента Молдовы Кирилл Лучинский приговорен сегодня к пяти с половиной годам лишения свободы за отмывание денег в особо крупных размерах по делу о банковском мошенничестве.

Как сообщила Антикорррупционная прокуратура, соответствующее решение принял кишиневский суд сектора Буюкань. Кирилл Лучинский будет отбывать наказание в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа.

Кроме того, на него наложен штраф в размере 550 условных единиц (27500 леев) за дачу ложных показаний, с лишением права занимать государственные должности сроком на четыре года.

Также принято решение об аресте части имущества, принадлежащего Кириллу Лучинскому (1/2 доли в земельных участках и жилого дома в Кишиневе), а также суммы в 23 тыс. евро, изъятых в ходе обысков.

Прокуроры требовали тюремного заключения сроком на шесть с половиной лет. Решение суда может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева. Кирилл Лучинский отрицает все обвинения в свой адрес, а также отмечает, что дело против него связано с его политической деятельностью.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх