Послать другу | Распечатать
Политика
04.04.2018

США приветствуют солидарность Молдовы с Западом в случае атаки в Солсбери

Соединенные Штаты Америки приветствуют солидарность Молдовы с Западом в случае атаки в Солсбери. Об этом заявил сегодня американский конгрессмен Вилльям Хурд на встрече председателя парламента Молдовы Андриана Канду с членами делегации Конгресса США.

27 марта с.г. Министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило персонами нон грата трех дипломатов миссии Российской Федерации в Молдове. Решение молдавских властей было принято в знак солидарности с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, после представления выводов Европейского совета от 23-34 марта 2018, которые охарактеризовали атаку в Солсбери, как угрозу в адрес коллективной безопасности и международного права.

В ходе сегодняшней встречи, конгрессмен Вилльям Хурд и спикер молдавского парламента Андриан Канду обсудили ход реформ в Молдове и усилия по приведению в соответствие с наилучшими международными практиками в областях правосудия, борьбы с коррупцией, борьбы с отмыванием денег и безопасности.

Председатель парламента поблагодарил Соединенные Штаты Америки за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране.

В то же время, конгрессмен США приветствовал меры, предпринятые до настоящего времени властями в борьбе с коррупцией, продвижении реформ, и мер по обеспечению безопасности граждан. Волльям Хурд призвал Молдову продолжить начатые политики и обещал предоставить полную поддержку США в этом отношении.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх