Послать другу | Распечатать
Политика
05.04.2018

Первые 5 претендентов на пост примара Кишинева подали документы для регистрации

Первые пять претендентов на пост генпримара муниципия Кишинев подали документы для регистрации в первый день. Окружной избирательный совет Кишинева провел жеребьевку для определения очередности кандидатов в избирательном бюллетене, в случае их регистрации.

По ее результатам, первым номером в бюллетене будет кандидат от партии «Демократия дома» (Democrația acasă) Василий Костюк. Второй номер выпал кандидату от Платформы «Достоинство и правда» (Platforma Demnitate și Adevăr - DA) Андрею Нэстасе. Третий номер будет у кандидата от партии «Наш дом Молдова» Александра Рошко. Четвертый номер достался кандидату партии «Шор» Регине Апостоловой, а пятый номер - кандидату от Либеральной партии Валерию Мунтяну.

В течение 7 дней окружной избирательный совет примет решение о регистрации каждого кандидата. Заявки от кандидатов и необходимый пакет документов принимаются до 19 апреля.

Независимые кандидаты Сергей Тофилат и Майя Лагута получили подписные листы для сбора подписей в свою поддержку. Для участия в выборах, им придется собрать по 10 тыс. подписей кишиневцев.

Из всех кандидатов, объявивших о своем участии в выборах, документы в первый день не подал только председатель фракции Партии социалистов в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

Выборы мэров в Кишиневе и Бельцах, а также ряде других населенных пунктов страны состоятся 20 мая.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх