Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2018

Кишинев и Тирасполь провели заседание рабочих групп по сельскому хозяйству и экологии

Очередное заседание рабочих групп экспертов Кишинева и Тирасполя по сельскому хозяйству и экологии прошло в представительстве Миссии ОБСЕ в Молдове в городе Тирасполе.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в ходе заседания эксперты обменялись мнениями по темам, которые должны быть включены в повестку дня рабочей группы на 2018 г. и по выполнению подписанных в 2015-2016 годах документов.

В частности, речь шла о выполнении протокольного решения «О сотрудничестве в области охраны окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов» от 30.10.2015 г.; протокола «О взаимодействии в области гидрометеорологии» от 10.06.2016 г.; протокола «Сотрудничество в области рыболовства и устойчивого использования биологических водных ресурсов реки Днестр» от 15.06.2016 г.

Стороны также обсудили темы, касающиеся установления периодов запрета рыбной ловли в бассейне реки Днестр во время естественного размножения гидробионтов с выработкой соответствующих рекомендаций; ежедневного обмена информацией в области гидрометеорологии; обмена данными по качеству воздуха и уровню радиации; координации и восстановлению формата взятия проб с поверхности воды, в том числе на левом берегу Днестра; борьбы с браконьерством и незаконной ловлей рыбы в установленные сроки запрета; обмена информацией и выработки общего плана по размножению рыб разных сортов в реке Днестр; продления срока действия Протокольного решения от 15.06.2016 г.

Стороны вновь заявили о необходимости обеспечения динамичной деятельности в рамках отраслевых рабочих групп и полного выполнения взятых обязательств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх