Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2018

Молдова присоединилась к Программе сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом

Молдова присоединилась к Программе сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом. В частности, парламент страны ратифицировал решение Совета глав государств СНГ «О Программе сотрудничества государств- участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 гг.

Программа направлена на расширение и укрепление уровня сотрудничества стран СНГ в процессе предотвращения, выявления, противодействия и контроля за террористическими и экстремистскими актами, координированное проведение оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций в профилактических целях, информационное и научное сотрудничество, сотрудничество в области подготовки кадров, усовершенствование знаний специалистов, сотрудничество с профильными международными организациями и т. д.

Также депутаты парламента одобрили присоединение Молдовы к решению Совета глав государств СНГ об изменении Положения о Совете министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств. Документ призван усовершенствовать нормативные положения, касающиеся деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ путем оптимизации процесса организации его деятельности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх