Послать другу | Распечатать
Общество
06.04.2018

Состоялось заседание Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми

Национальная комиссия по борьбе с торговлей людьми провела заседание для оценки уровня реализации национальной политики в области предупреждения и борьбы с торговлей людьми, а также для поиска решений в целях улучшения политик в этой сфере.

В мероприятии приняли участие руководители министерств, представители других профильных госучреждений, дипломатических представительств, аккредитованных в Молдове, международных и некоммерческих организаций страны.

Участники проанализировали деятельность сообщества по борьбе с торговлей людьми в Республике Молдова за последний год, которая нашла отражение в Национальном докладе о предотвращении и борьбе с торговлей людьми за 2017 год, разработанном секретариатом комиссии. Документ будет опубликован на сайте www.antitrafic.gov.md.

Согласно представленным данным, зарегистрировано значительное увеличение числа уголовных преследований на основании статей 165 и 206 Уголовного кодекса. Установлено, что каждое второе уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Кроме того, обсуждался вопрос о расширении доступа к системе общественного здравоохранения для жертв торговли людьми, предоставления им финансовой компенсации, активизации сотрудничества соответствующих учреждений в области выявления и расследования национальных и трансграничных случаев торговли людьми.

Члены Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми договорились активизировать совместные усилия для достижения целей, изложенных в Национальной стратегии по предупреждению и борьбе с торговлей людьми на 2018-2023 годы, недавно одобренной правительством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх