Послать другу | Распечатать
Общество
06.04.2018

В Молдове процедуру коллективных увольнений приведут в соответствие с нормами ЕС

В Молдове процедуру коллективных увольнений приведут в соответствие с нормами ЕС

В Молдове процедура коллективных увольнений будет приведена в соответствие с нормами Евросоюза. В частности, в случае, когда реорганизация или ликвидация предприятия, подразумевает коллективные увольнения, работодатель обязан сообщить об этом сотрудникам и Агентству занятости не менее чем за 30 календарных дней до начала процесса увольнения. Это предусматривают поправки в Трудовой кодекс, который парламент принял в первом чтении с целью переложения Директивы ЕС о коллективных увольнениях.

При этом, Трудовой кодекс будет дополнен новой статьей, касающейся гарантий в случае коллективного увольнения. Она предусматривает среди прочего, что работодатель, намеревающийся провести коллективные увольнения, обязан провести консультации с представителями работников по вопросам избежания коллективных увольнений или уменьшения числа уволенных, возможности смягчения последствий увольнения путем принятия сопутствующих социальных мер, таких как перераспределение или профессиональная переподготовка уволенных работников.

Кроме того, работодатель обязан проинформировать представителей работников в оговоренные сроки о мотивах предусмотренных увольнений, количестве и категориях работников, подлежащих увольнению, количестве и категориях трудящихся в обычном режиме, критериях отбора подлежащих увольнению работников, методе расчета компенсаций в связи с увольнением.

 Работодатель одновременно обязан отправить Агентству занятости населения письменное уведомление о намеченных коллективных увольнениях. Агентство занятости использует период, предшествующий увольнениям, для поиска решений по преодолению имеющихся проблем, предоставления помощи в трудоустройстве работников, подлежащих увольнению, предоставляя им возможность трудоустройства и переквалификации. Профсоюзный орган предприятия или представители работников окажут необходимую поддержку работодателю и работникам в целях правильного осуществления процедур, связанных с коллективными увольнениями и возможным повторным трудоустройством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх