Послать другу | Распечатать
Разное
10.04.2018

В Молдове изменят две статьи Конституции для защиты прав людей с ограниченными возможностями

Конституционный суд Молдовы одобрил внесение поправок в несколько статей Конституции с целью обеспечения защиты прав и свобод людей с ограниченными возможностями.

В частности, в 50 и 51-й статьях Высшего закона страны понятия «лицо с физическими, умственными и психическими отклонениями» и «лица с физическими, умственными и психическими отклонениями» будут заменены на понятие «люди с ограниченными возможностями».

Изменения направлены на эффективную правовую защиту от любого рода дискриминации, обеспечение и продвижение равенства в полном осуществлении основных прав и свобод людей с ограниченными возможностями, а также на уважение их достоинства.

Основаниями для разработки законодательной инициативы послужил доклад народного адвоката, а также Конвенция ООН о правах инвалидов, в которой говорится, что крайне важно запретить любую дискриминацию по признаку инвалидности, в том числе гарантировать людям с ограниченными возможностями равную и эффективную правовую защиту от любого рода дискриминации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх