Послать другу | Распечатать
Разное
11.04.2018

Молдову будут активно продвигать за границей как туристическое и винодельческое направление

Несколько организаций будут сотрудничать для продвижения Молдовы за границей как туристического, винодельческого и IT-направления.

Это предусматривает подписанный сегодня Меморандум-соглашение между Бюро по связям с диаспорой (BRD) при Государственной канцелярии и Проектом по повышению конкурентоспособности Молдовы (MCP) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и правительства Швеции.

Документ подписали директор Бюро по связям с диаспорой Ольга Копту и директор проекта MCP Дойна Нистор.

Цель Меморандума – установление тесных связей между MCP и BRD для поддержки на основе партнерства, продвижения Молдовы на международной арене в качестве туристического направления, IT, страны, производящей качественные вина, а также продвижения экспорта посредством и при поддержке диаспоры.

Директор Проекта по повышению конкурентоспособности Молдовы Дойна Нистор отметила потенциал молдаван, проживающих в диаспоре, по оказанию поддержки местным предприятиям путем инициирования экспорта вина или одежды, произведенной в Молдове под брендом DININIMA («От сердца»).

В свою очередь, глава BRD Ольга Копту выразила благодарность за инициативу MCP подписать Меморандум и вовлечь диаспору в продвижение Молдовы за рубежом в качестве туристического направления. В этом контексте Ольга Копту отметила, что в рамках Дней диаспоры в Молдове будут организованы семинары по туризму в Молдове, а недавно BRD также разработало план действий по развитию ностальгического туризма, который включает мероприятия с непосредственным участием диаспоры в продвижении нашей страны.

В то же время глава BRD отметила некоторые совместные действия, которые BRD проводит в партнерстве с MCP, в том числе, национальную кампанию «Будь нашим гостем», в рамках которой представители диаспоры, возвращающиеся домой на пасхальные каникулы, получил рекламные брошюры, которые содержат купоны со скидками как на покупки товаров бренда DININIMA, так и на посещение некоторых сельских гостевых домов и винодельческих предприятий страны.

Стороны, подписавшие Меморандум, будут сотрудничать в целях развития и укрепления отношений с зарегистрированными за рубежом ассоциациями диаспоры с целью продвижения туристического потенциала Молдовы з рубежом. Они также будут способствовать привлечению молдавской диаспорой инвестиций в туристический сектор.

Благодаря совместным действиям BRD и MCP будут поощрять развитие различных форм туризма, которые могут представлять интерес для молдавской диаспоры, а именно: сельского, религиозного, делового, ностальгического, медицинского, бальнеологического, культурного туризма и т. д.

Меморандум также предусматривает, что совместно будут разработаны и опубликованы различные рекламные материалы (брошюры о туристических достопримечательностях, культурных и туристических мероприятиях, проводимых в Молдове, подготовлены рекламные ролики и т. д.), которые будут распространяться среди членов диаспоры. По возможности стороны будут способствовать организации дегустаций блюд традиционной молдавской кухни среди посетителей молдавского стенда на международных туристических выставках посредством участия молдавской диаспоры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх