Послать другу | Распечатать
Политика
17.04.2018

Конгресс США готов принять резолюцию по Молдове

Конгресс США готов принять резолюцию по Молдове

Резолюция Конгресса США, которая поддерживает ассоциацию Молдовы с Европейским союзом и призывает Российскую Федерацию вывести свои войска и вооружения из Приднестровского региона, имеет необходимую поддержку для ее принятия.

Об этом было объявлено на встрече председателя парламента Андриана Канду с группой дружбы Палаты представителей Конгресса США. Сопредседатель группы конгрессмен Дэвид Прайс подтвердил помощь для Молдовы в ее усилиях по укреплению демократии, повышению энергетической безопасности, продолжению реформ, экономическому развитию и защите информационного пространства.

Председатель парламента поблагодарил за оказываемую помощь, оказываемую Соединенными Штатами Америки Молдове. Андриан Канду отметил решимость коллег из Конгресса США в дальнейшей поддержке права нашей страны принимать решения без ограничений или внешнего давления.

В феврале с.г. в Конгрессе США была зарегистрирована резолюция, в которой поддерживается борьба Молдовы с действиями по дезинформации, проводимыми некоторыми странами Восточной Европы в национальных СМИ. В документе содержится призыв к руководству Российской Федерации вывести войска и вооружения с международной признанной территории Молдовы, воздержаться от экономических угроз или давления на Молдову, а также прекратить любые действия, поддерживающие сепаратистские движения на территории Республики Молдова.

В документе указывается, что Соединенные Штаты Америки поддерживают процесс мирной реинтеграции региона Левобережья Днестра с предоставлением ему особого статуса в рамках единой страны.

Резолюцию зарегистрировали в Палате представителей Конгресса США конгрессмены Дэвид Прайс и Пит Олсон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх