Послать другу | Распечатать
Разное
17.04.2018

Молдова заняла 11 место по предоставлению цифровых экономических возможностей для женщин

Согласно исследованию, проведенному Всемирным экономическим форумом в 144 странах, Молдова заняла 11-е место по предоставлению цифровых экономических возможностей для женщин. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский в ходе прошедшего в Женеве межминистерского заседания «Продвижение цифровых возможностей для женщин».

По сообщению МИДЕИ, в контексте, министр, который является и членом инициативы Международной сети борцов за гендерное равенство (International Gender Champions) в рамках ООН, представил опыт Молдовы в продвижении равенства полов и участия женщин в разнообразных отраслях, в том числе в секторе развития информационных технологий.

Глава молдавской дипломатии отметил необходимость увеличения числа женщин во всех сферах деятельности, особенно в политической и экономической, подчеркнув важность внедрения гендерной политики и консолидации области IT.

В то же время, министр Тудор Ульяновский призвал государства-члены ООН применять политику продвижения гендерного равенства в образовании и поощрять активное участие женщин и девушек в сфере IT, приведя в качестве примера ряд платформ, внедряемых в Молдове (GirlsGo IT, Ziua Femeilor în ICT”, ”Femeile în TECH”).

В заседании ООН, которое министр Тудор Ульяновский провел в качестве председателя Совета ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), приняли участие министры и эксперты правительств в области развития и экономического сотрудничества Швеции, США, Германии, Пакистана, Зимбабве, Мьянмы, а также представители международных организаций и гражданского общества. Выступающим было предложено представить свое видение методов, посредством которых можно способствовать участию женщин в профессиональной деятельности, особенно предпринимательской.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх