Послать другу | Распечатать
Политика
18.04.2018

Начался совместный таможенный контроль в пункте пропуска "Кучурган - Первомайск"

Начался совместный таможенный контроль в пункте пропуска

С 18 апреля начался совместный таможенный контроль в пункте пропуска молдо-украинской государственной границы «Кучурган – Первомайск». Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, отметив, что, согласно представленной информации, процесс контроля проходит без инцидентов, уже осуществлены таможенные процедуры для первых автомобилей.

Павел Филип напомнил также, что существует переходный период для экономических агентов из Приднестровского региона, которые еще не были зарегистрированы в официальных органах Молдовы. В течение переходного периода им предоставлена возможность зарегистрироваться и дальше наслаждаться удобством, предлагаемым совместным пунктом пропуска «Кучурган – Первомайск».

В соответствии с соглашением, подписанным с Украиной, премьер-министр призвал ускорить процесс расширения совместного контроля на всех пунктах пропуска молдо-украинской границе, особенно, на ее центральном, приднестровском участке.

Президент Украины Петр Порошенко промульгировал закон о ратификации соглашения на прошлой неделе в присутствии премьер-министра Павла Филипа, находившегося с визитом в Киеве.

Премьер-министр Павел Филип также поблагодарил таможенников, пограничных полицейских и патрульных инспекторов, которые работали во время праздников, поскольку они обеспечивали общественный порядок и движение транспорта на границе и национальных дорогах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх