Послать другу | Распечатать
Разное
18.04.2018

В Молдове упрощены кадастровые процедуры

В Молдове упрощены кадастровые процедуры для компаний и граждан. По сообщению Агентства государственных услуг, в частности, с 17 апреля граждане, обращающиеся за кадастровыми услугами, не должны будут больше представлять документы о гражданском состоянии, касающиеся смены фамилии, а также свидетельство о браке и о разводе, эта если информация содержится в Государственном реестре населения. В то же время, юридическим лицам нет больше необходимости представлять решение о регистрации и выписку из Государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые стоили от 110 до 440 леев в зависимости от времени выполнения услуги. Согласно новым правилам, регистратор в области кадастра сможет получить необходимую информацию из государственных информационных систем.

Следует отметить, что ранее, в случае несоответствия идентификационных данных с данными документа, подтверждающего право собственности, физические лица должны были предоставить регистратору соответствующие документы, выданные органами регистрации актов гражданского состояния об изменении фамилии, а в случае запроса услуги юридическими лицами они должны были представить выписку из Государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или Решение о регистрации.

Кроме того, как отмечают в Агентстве госуслуг, с марта 2018 г. при государственной регистрации юридических лиц, а также при регистрации изменений в Государственном реестре юридических лиц не требуется больше представление выписки из Реестра недвижимого имущества, стоимость которой составляет 51 леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх