Послать другу | Распечатать
Политика
19.04.2018

Компании Беларуси готовы принять участие в ремонте дорог в Молдове

Компании Беларуси готовы принять участие в ремонте дорог в Молдове

Компании Беларуси готовы принять участие в ремонте дорог в Молдове и применить технологию их реабилитации с бетоном. Об этои заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Стороны высоко оценили отношения между двумя государствами, отметив, что подписанные сегодня соглашения, в том числе на региональном уровне, будут способствовать их дальнейшему развитию.

 «Отношения между нашими странами – радушные, мы сотрудничаем в различных областях, и я неоднократно говорил это, во многом это происходит благодаря Вам лично и Вашему отношению», - сказал Павел Филип.

Премьер поблагодарил президента Лукашенко за поддержку, которую Республика Беларусь оказывает нашей стране, в том числе за предоставленные в дар сельскохозяйственную технику и спецмашины.

В частности, глава правительства выразил благодарность Беларуси, поскольку в ситуации эмбарго, введенного Российской Федерацией, Беларусь стала важным рынком сбыта для молдавской продукции, особенно для вин.

Президент Александр Лукашенко отметил, что состоявшиеся сегодня переговоры были конструктивными, содержательными, прагматичными и эмоциональными. «Вы не просто для нас надежный партнер. Вы - наши люди, наши друзья. Я люблю Молдову не меньше, чем ваш народ. Я провел здесь молодость, и, пусть это эмоции, но в политике они играют определенную роль. Вы можете рассчитывать на нас, мы выполним все наши договоренности», - заявил Александр Лукашенко.

Стороны отметили, что в ходе сегодняшней встречи были обсуждены текущие молдо-белорусские проекты, а также намечены планы на будущее. В качестве наиболее успешных проектов были отмечены сборка троллейбусов и сотрудничество в области сельского хозяйства, в том числе обеспечение сельхозтехникой молдавских фермеров.

Премьер-министр подчеркнул, что хочет участия белорусских компаний в процессе восстановления дорог в Молдове, отметив, что белорусские предприниматели уже подали заявки на участие в тендерах, организованных с этой целью.

Александр Лукашенко выразил готовность белорусских предприятий принять участие в восстановлении дорог в нашей стране и применить технологию реабилитации с бетоном.

Сотрудничество также развивается и в социально-культурной сфере. «Наиболее важным проектом, который мы хотим реализовать, является подготовка ысококвалифицированных специалистов для Молдовы», - добавил глава белорусского государства. В конце своего выступления президент Александр Лукашенко пригласил премьер-министра Павла Филипа посетить Республику Беларусь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх