Послать другу | Распечатать
Политика
20.04.2018

Документы для участия в досрочных выборах мэра Кишинева подало 13 кандидатов

Документы для участия в досрочных выборах мэра Кишинева подало 13 кандидатов

Документы для участия в досрочных выборах генерального мэра Кишинева 20 мая в оговоренные сроки в Окружной избирательный совет молдавской столицы подало 13 кандидатов, при этом семь из них уже были зарегистрированы кандидатами в столичные мэры и могут начать избирательную кампанию, а документы остальных находятся на рассмотрении.

В частности, как ожидается, за пост генпримара Кишинева будут бороться: Василий Костюк (Партия „Демократия дома”), Андрей Нэстасе (Политическая партия „Платформа достоинство и правда”), Регина Апостолова (Партия „Шор”), Александр Рошко (Партия „Наш Дом - Молдова”), Валериу Мунтяну (Либеральная партия), Ион Чебан (Партия социалистов), Виктор Стрэтилэ (Экологическая партия зеленых), Максим Брэила (Народная партия Республики Молдова), Александра Кан (Национал-либеральная партия), Андрей Мунтяну (Партия прогрессивного общества), исполняющая обязанности примара Сильвия Раду (независимый кандидат), Александру Мыцу (Политическая русско-славянская партия) и Константин Кодряну (Партия национального единства).

Несколько независимых кандидатов, которые намеревались баллотироваться на должность главы столичного муниципия, в том числе, Сергей Тофилат, Майя Лагута, не смогли собрать необходимые для подачи документов не менее 10 тыс. подписей жителей Кишинева в свою поддержку, отметив, что это было чрезвычайно трудно осуществить в столь короткий период. Срок подачи документов для регистрации в избирательной гонке за кресло примара молдавской столицы истек 19 апреля.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх