Послать другу | Распечатать
Политика
20.04.2018

Возобновлена деятельность рабочих подгрупп Кишинева и Тирасполя по банковским вопросам

Деятельность рабочих подгрупп Кишинева и Тирасполя по банковским вопросам возобновилась после пятилетнего перерыва. В частности, первое за последние 5 лет заседание рабочих подгрупп по банковским вопросам в рамках рабочих групп по экономическим вопросам с участием представителей формата переговоров «5+2» прошло в тираспольском офисе представительства Миссии ОБСЕ в Молдове.

По сообщению Бюро по реинтеграции, учитывая новый состав экспертов с обеих сторон, заседание было ознакомительным, на нем были запланированы мероприятия для следующих встреч и включены в повестку дня темы, предложенные представителями Кишинева и Тирасполя. Стороны приветствовали возобновление работы подгрупп после длительного перерыва и выразили готовность изучить и найти решения существующих проблем в банковско-финансовой сфере.

Представители Кишинева изложили свое видение способа взаимодействия в финансово-банковской сфере, отметив нововведения, внесенные в национальную нормативную базу, и международные требования, к которым присоединилась страна, предложив помощь в распространении этих общепринятых норм и на левом берегу Днестра. В свою очередь, приднестровская сторона проявила интерес к изложенным вопросам, указав, что рассмотрит и выскажется по ним в ближайшем будущем.

По сообщению МИД непризнанной ПМР, на заседании подгрупп по вопросам межбанковского взаимодействия от Приднестровья и Молдовы профильные эксперты обсудили актуальные аспекты финансово-банковской сферы, представляющие взаимный интерес. Стороны условились поддерживать диалог между специалистами, а также проводить регулярные встречи с целью поиска взаимоприемлемых решений по возможным проблемным ситуациям.

Следующее заседание подгрупп по банковским вопросам состоится в Кишиневе. Последнее заседание этой подгруппы прошло 14 декабря 2012 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх