Послать другу | Распечатать
Политика
23.04.2018

Молдова заинтересована в укреплении многопланового сотрудничества с США

Молдова заинтересована в укреплении многопланового сотрудничества с США

Молдова заинтересована в укреплении многопланового сотрудничества с США. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом, на которой рассматривались аспекты двустороннего политического диалога и помощь США в процессе реформ в нашей стране.

По сообщению МИДЕИ, Тудор Ульяновский подчеркнул активный двусторонний политический диалог между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки и наличие возможностей для его углубления в последующий период.

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Молдовы подтвердил заинтересованность в укреплении молдо-американского сотрудничества, в том числе многопланового.

Собеседники оценили достижения в области предупреждения и борьбы с торговлей людьми в Молдове, отметив взаимную заинтересованность в усилении молдо-американского диалога по этому вопросу.

Тудор Ульяновский рассказал об основных результатах состоявшегося в МИДЕИ заседания Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми.

В ходе диалога глава молдавской дипломатии высоко оценил техническую помощь, оказываемую нашей стране американскими властями через Агентство США по международному развитию (USAID), в том числе через Программу USAID по структурным реформам в Молдове, запущенную в январе 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх