Послать другу | Распечатать
Здоровье
24.04.2018

Первые 10 новых машин скорой помощи доставлены в Молдову

Первые 10 новых машин скорой помощи из 69, приобретенных для службы Скорой медицинской помощи, прибыли в страну, а до конца мая будут доставлены и остальные 59.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, уточнив, что эти транспортные средства будут распределены в 32 пункта догоспитальной скорой медицинской помощи, где степень износа автомобилей превышает 90%, в центральные, северные, южные районы и АТО Гагаузию.

Машины скорой медицинской помощи российского производства соответствуют всем международным стандартам в этой области, а установленное в них медоборудование позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь на самом высоком уровне. Это первый этап модернизации догоспитальной скорой медицинской помощи.

В этом году правительство выделило 273 млн. леев на закупку еще 168 машин скорой помощи: 35 машин скорой помощи типа «C» для интенсивной терапии и 133 машины скорой помощи типа «B» для оказания первой помощи. Одновременно с обновлением парка машин скорой помощи увеличится потенциал Службы скорой медицинской помощи, повысится качество и скорость предоставления медицинских услуг гражданам.

По статистическим данным, Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи круглосуточно и бесплатно предоставляет медуслуги 3550852 жителям Молдовы. В 2017 году служба оказала экстренную помощь примерно 868411 больным.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх