Послать другу | Распечатать
Политика
24.04.2018

Тирасполь настаивает на скорейшем проведении заседания «5+2»

Приднестровская сторона настаивает на скорейшем проведении заседания «5+2» для детального комплексного обсуждения всех вопросов, которые сегодня являются актуальными с точки зрения текущей повестки переговорного процесса.

По сообщению приднестровских СМИ, об этом заявил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев после церемонии подписания Протокольного решения «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении»

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы и другие проблемы разрешались в таком же предметном детальном ключе во имя интересов людей», - добавил он.

Церемония подписания документа состоялась в бендерском ДК им. Ткаченко. Подписи под документом поставили политические представители от Приднестровья и Республики Молдова Виталий Игнатьев и Кристина Лесник в присутствии представителей посредников и наблюдателей в формате «5+2».

Согласование итоговой договоренности и комплексного механизма участия автотранспортных средств из Приднестровья в международном движении стало итогом интенсивной работы представителей по политическим вопросам, а также экспертных (рабочих) групп сторон в течение февраля-апреля текущего года. В частности, стороны провели более 20 встреч в различных форматах в Тирасполе и Кишиневе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх