Послать другу | Распечатать
Политика
25.04.2018

США приветствовали договоренности Кишинева и Тирасполя по транспорту

Соединенные Штаты Америки приветствовали договоренности Кишинева и Тирасполя по транспорту и высказались за всеобъемлющее урегулирование приднестровского конфликта.

По сообщению зарубежных СМИ, в частности, официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Соединенные Штаты приветствуют достигнутое на этой неделе соглашение, которое позволит транспортным средствам из Приднестровья на законных основаниях путешествовать за пределы Молдовы. По ее словам, это принесет реальную пользу жизни людей по обеим сторонам Днестра.

Хезер Науэрт отметила, США поддерживают также всеобъемлющее урегулирование приднестровского конфликта, которое должно основываться на суверенитете и территориальной целостности Молдовы со специальным статусом для Приднестровья в пределах международно признанных границ Молдовы.

Как сообщалось, Кишинев и Тирасполь договорились, что владельцы автомобилей из Приднестровского региона получат нейтральные регистрационные номерные знаки и будут допущены к международному дорожному движению, начиная с 1 сентября 2018 г. Транспортные средства будут иметь нейтральные номерные знаки с регистрационными номерами из трех букв и трех цифр, и техническим паспортом в соответствии с требованиями Венской конвенции о международном движении. Решение касается только физических лиц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх