Послать другу | Распечатать
Разное
28.04.2018

Многофункциональный центр Агентства госуслуг открыт в Чадыр-Лунге

Жители Чадыр-Лунги теперь могут воспользоваться преимуществами принципа «единого окна», благодаря открытию Многофункционального центра Агентством государственных услуг.

В частности, жители района Чадыр-Лунга смогут заказать в одном здании, в соответствии с принципом «единого окна», следующие услуги: регистрация и учет населения, регистрация и лицензирование правовых единиц, регистрация транспортных средств, регистрация объектов недвижимого имущества и прав на них. В центре будут работать 16 операторов. В рамках Многофункционального центра была, также, внедрена система «Электронная очередь» с опцией «виртуального талона».

«С сегодняшнего дня еще 63 тыс. граждан Республики Молдова смогут воспользоваться усовершенствованными государственными услугами. Кроме того, для тех, кто идет в ногу с информационными технологиями, здесь создана зона самообслуживания, где они самостоятельно смогут воспользоваться 26 электронными услугами», - заявил заместитель директора АГС Виталий Чолак.

Проект «единое окно» беспрецедентен для страны и упростит повседневную жизнь граждан. Благодаря открытию Многофункциональных центров в Комрате и Чадыр-Лунге жители автономии будут идти в ногу с новыми технологиями.

Первые граждане, которые воспользовались услугами Многофункционального центра в Чадыр-Лунге, были приятно впечатлены малым количеством времени, проведенном в офисе с целью заказа услуги. По их словам благодаря принципу «единого окна» у них больше времени для других видов деятельности.

Следует отметить, что это – второй Многофункциональный центр, который был открыт Агентством в АТО Гагаузия и шестой в стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх