Послать другу | Распечатать
IT
15.05.2018

Молдова и Румыния могут исключить тарифы на роуминг

Молдова и Румыния могут исключить тарифы на роуминг

Молдова и Румыния могут исключить тарифы на роуминг. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в Кишиневе премьер-министр Молдовы Павел Филип и министр экономики Румынии Дэнуц Андрушка, находящийся с визитом в нашей стране. Официальные лица среди прочего обсудили возможность устранения роуминговых тарифов между двумя странами, аналогично практике ЕС.

Инициатива по исключению тарифов на роуминг будет обсуждаться на следующем совместном заседании правительств Молдовы и Румынии. «Так люди почувствуют четкие послания о сближении», - сказал Павел Филип.

Как было отмечено, другими приоритетными проектами для сторон являются строительство автострады, а также развитие железнодорожной инфраструктуры, связывающей Республику Молдова и Румынию.

Премьер-министр Молдовы вновь выразил признательность за предоставляемую Румынией помощь, отметив, что наша страна переняла успешный опыт соседнего государства в реализации программы «Первый дом» и во введении талонов на питание. В свою очередь, румынский министр заверил в дальнейшей полной поддержке.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх