Послать другу | Распечатать
Разное
15.05.2018

Молдова и Румыния запускают совместные туристические маршруты

Молдова и Румыния расширят сотрудничество в области туризма и запустят ряд совместных туристических маршрутов. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в Бухаресте генеральный директор Агентства туризма Молдовы Станислав Русу и министр туризма Румынии Богдан Георге Триф.

Целью визита в Бухарест было расширение сотрудничества друх стран в области туризма путем создания рабочей группы по реализации туристических маршрутов: «Винный маршрут», «Маршрут крепостей» и «Маршрут монастырей».

В то же время в ходе пресс-конференции было объявлено о запуске совместных маршрутов и заявлены новые проекты, которые должны быть реализованы до конца 2018 г.

Речь идет о маршруте «Штефан чел Маре» и открытии Офисов для туристического продвижения Молдовы и Румынии в Бухаресте. Маршрут «Штефан чел Маре» будет финансироваться из бюджета Министерства туризма Румынии, здесь будут представлены крепости и подземные помещения времен Великого господаря.

Проект «Винный маршрут» станет первым проектом, который будет реализован совместно с румынской стороной, он предназначен в частности, для туристов из Азии (Китай, Япогния, Южная Корея), а также Северной и Южной Америки.

Запуск совместного туристического маршрута «Винный маршрут» осуществляется в контексте объявления Республики Молдовы «Всемирной столицей винного туризма 2018 г.». Он будет включен в «Европейский винный путь» - проект, который будет предложен Всемирной туристской организации ООН.

«Винный маршрут» может стать актуальным проектом мирового значения, как и «Шелковый путь», - отметил генеральный директор Агентства туризма Станислав Русу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх