Послать другу | Распечатать
Политика
15.05.2018

Москва и Тирасполь обсудили перспективы переговорного процесса в формате «5+2»

Глава Приднестровья Вадим Красносельский обсудил достигнутые договоренности и перспективы переговорного процесса в формате «5+2» с Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.

Приветствуя российского дипломата, Вадим Красносельский отметил, что Приднестровье высоко ценит внимание, оказываемое со стороны России. Значимым и эффективным назвал глава Приднестровья личное участие в работе переговорного процесса Сергея Губарева.

Особое значение, по словам Вадима Красносельского, имеет визит представителя внешнеполитического ведомства Российской Федерации в преддверии предстоящего заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2» в Риме, запланированного на конец текущего месяца.

Говоря о действующем формате международного переговорного процесса, глава Приднестровья назвал его серьезной площадкой, которая предоставляет участникам возможность озвучивать свою позицию, приводить доводы, аргументы и вырабатывать практические решения.

Что касается непосредственно майской встречи в столице Италии, то основными аспектами обсуждения станут достигнутые за последнее время договоренности, процесс их реализации и перспективы выстраивания дальнейшего диалога между Приднестровьем и Республикой Молдова, отметил в беседе с Сергеем Губаревым Вадим Красносельский.

 

Посол по особым поручениям МИД России, отметив в качестве положительного момента системный характер приднестровско-российского взаимодействия и регулярность проведения двусторонних встреч, подтвердил важность сегодняшней дискуссии, в ходе которой собеседники смогут обсудить актуальные вопросы, связанные с предстоящим проведением официального заседания в формате «5+2».

 

Высоко оценивая практические результаты, достигнутые в ходе диалога Приднестровья и Молдовы в течение последних месяцев, Сергей Губарев особо остановился на механизме участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении, отметив весьма оперативный характер достижения решения по данной сложной проблеме.

 

«Главная задача сейчас – это чтобы то, что красиво написано на бумаге, было также красиво и без сбоев реализовано, подобно тому, как сейчас решился вопрос со школами и решается проблема по землям», – заметил российский дипломат, заверив, что российские коллеги готовы и впредь оказывать поддержку в реализации положительных достижений и инициатив.

 

В ходе встречи собеседники обсудили и другие актуальные вопросы текущей повестки двустороннего взаимодействия, уделив особое внимание приднестровско-российскому сотрудничеству в различных сферах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх